联系我们
首页  首页  研究院新闻
东南大学-江苏永鼎产学研合作对接会在我院召开
 文章作者: 发布时间:2017-09-11 浏览次数:67




98日上午,东南大学-江苏永鼎股份有限公司产学研合作对接会在我院召开。东南大学科研院应用技术院副院长郝勇生、永鼎集团公司总经理莫思铭、东南大学苏州研究院院长助理焦真及相关人员参加会议。会议由我院科技发展部部长许剑主持。

会上,郝勇生副院长致欢迎辞并表示,为顺应“十三五”规划要求,东南大学从学科布局、科研方向设置等多角度调整,始终保证东南大学的发展与产业、经济发展相一致,通过大力推动产学研合作,搭建可持续发展的公共资源平台,助力企业产业转型升级以及国家、地区经济发展。随后,永鼎集团莫思铭介绍了公司发展与运营情况,并提出了为实现将永鼎股份做大做强的目标,希望与东南大学在多方向展开产学研合作的意愿。最后,双方就产学研合作方向、合作方式等具体细节进行了探讨。

据悉,江苏永鼎股份有限公司是全国光缆行业中首家民营上市公司,公司创建于1978年,经过三十多年的快速发展,现已成为集实业、投资、国内外贸易为一体的综合性大型高新技术企业。公司旗下拥有上海东昌投资发展有限公司、上海永鼎光电子技术有限公司、上海数码通宽带网络有限公司、江苏永鼎泰富工程有限公司、江苏永鼎电气有限公司、苏州新材料研究所有限公司等十余家控股、参股公司,涉足光通信产品的研发制造、通信线缆、节能环保及航空航天等特种线缆的研发制造、EPC海外电力工程总承包、超导新材料的研发制造、汽车销售及零配件的研发生产、医疗保健行业及房地产的开发和销售等多个领域。



Copyright © 东南大学苏州研究院 All Rights Reserved
地址:苏州独墅湖高教区林泉街399号 电话:0512-62997016 传真:0512-62997016 邮编:215123