联系我们
首页  首页  研究院新闻
东南大学苏州研究院举行2017级研究生开学典礼
 文章作者: 发布时间:2017-09-08 浏览次数:144


98日上午,东南大学苏州研究院2017级研究生开学典礼在中大院报告厅举行。苏州研究院党委书记顾芳,计算机科学与工程学院院长助理、软件学院(苏州)常务副院长吴含前,苏州研究院党委副书记、软件学院(苏州)副院长于向军,苏州研究院副院长、软件学院(苏州)副院长李成明,软件学院(苏州)微电子技术系主任王学香,软件学院(苏州)校企合作办公室主任宛斌以及苏州研究院、软件学院师生共140多人参加了开学典礼。开学典礼由由软件学院(苏州)常务副院长吴含前主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中正式开始。苏州研究院党委书记顾芳代表东南大学及苏州研究院、软件学院(苏州)向2017级新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎。她向新生介绍了独墅湖科教创新区及苏州研究院的概况。她说,东大正开启“双一流”建设的历史新篇,苏州研究院作为东南大学在苏州的窗口和平台,集中发展 “三高一平台”优势。同时勉励软件学院(苏州)的新生们,积极筑梦、追梦,志向高远的同时脚踏实地,成就个人梦、实现东大梦。希望大家提高对自己的要求,加倍努力,以实力为母校赢得声誉。

软件学院(苏州)常务副院长吴含前在祝贺大家成为东大学子的同时,介绍了计算机与软件学院的概况。软件学院创新性地提出“三三三”培养理念,积极进行教学改革,探索应用型软件人才培养的新途径,朝着 “高层次、应用型、复合型、国际化”软件人才的目标努力。他也提出两点希望:一是希望同学们在未来的学业生涯中,能紧跟科技发展前沿,抓住时代脉搏,奋勇前进;二是要有使命感,确立好自己最有意义、最富价值的人生坐标。

宛斌教授作为教师代表发言。他给新生们介绍了课程设置、导师与学生的关系、奋斗目标等。他说研究生学习有别与本科,在研究生阶段要培养主动学习、自主学习的良好习惯,规划好学习和工作进度,放眼全球,实现良好就业。

黄颖同学代表2017级研究生新生在开学典礼上发言。她说研究生阶段是人生中重要升华。站在新的起点,面对更高的平台,做到明确目标、勤奋好学,学以致用、勇于创新,内强素质、外塑形象。与新生们共勉,今日为是东大一员而自豪,明天东大能为我们为荣!

开学典礼在全体合唱《东南大学校歌》中圆满结束。全体师生前往苏州研究院大门口拍摄了2017级新生开学典礼大合影。





Copyright © 东南大学苏州研究院 All Rights Reserved
地址:苏州独墅湖高教区林泉街399号 电话:0512-62997016 传真:0512-62997016 邮编:215123