联系我们
首页  首页  研究院新闻
以球会友 苏州首届卓越高校校友篮球赛开赛
 文章作者: 发布时间:2017-08-28 浏览次数:84

八月的苏州,骄阳似火。“启迪设计”杯2017首届苏州卓越高校校友篮球赛开幕式于826日在苏州市市民健身中心举办。这是一场体育狂欢,也是一场公益之旅。


苏州卓越高校校友联盟是一个以985211高校在苏州的校友会为主体的组织。在苏州市篮球协会、启迪设计集团以及联盟主要成员的大力支持下,今年举办首届篮球赛,由东南大学苏州校友会主办,各参赛高校苏州校友会承办,旨在通过篮球这个平台,让卓盟篮球爱好者在健身娱乐的同时,能够奉献出自己的力量,帮助苏州民工子弟学校的孩子。

本次比赛队伍是由苏州卓越高校校友会的14支球队和启迪设计院队组成,参赛人数高达300余人,阵容强大,实力非凡。首赛日与开幕式于826日在苏州市市民健身中心举办。比赛分两个阶段进行,第一阶段采用分组单循环赛;第二阶段采用淘汰赛,决出前八名。最终决赛将于10月中旬进行。本次篮球赛邀请了苏州市篮球协会的资深专业裁判。比赛奖励前八名,分别颁发奖杯、获奖证书和奖品;获得前三名的队,分别颁发金、银、铜牌;组委会还将设置部分单项奖。


上午9点,在动感的音乐声中,开幕式正式开始。首先主持人致开幕辞并邀请东南大学苏州校友会常务副会长秘书长宋建忠先生、苏州篮球协会主席徐钊先生、浙江大学苏州校友会会长朱巍先生上台讲话。紧接着,主持人邀请启迪设计集团股份有限公司董事长戴雅萍女士讲话并启动两项公益活动:“我爱篮球”、“得分换爱心”。此活动意在通过篮球赛活动,向苏州民工子弟学校捐赠篮球等物品和爱心资金,帮助这些学校的孩子改变学习环境,并为那些热爱篮球的孩子实现篮球梦想。

比赛中,所有队伍将本着“友谊第一,比赛第二”的原则,团结协作,顽强拼搏,默契配合,突出团队的战斗能力。此次比赛更展现了全体卓越高校校友会的运动健儿们心系社会公益事业、勇于承担社会责任的精神风貌。



Copyright © 东南大学苏州研究院 All Rights Reserved
地址:苏州独墅湖高教区林泉街399号 电话:0512-62997016 传真:0512-62997016 邮编:215123