联系我们
首页  首页  研究院新闻
东南大学异地办学单位教工趣味运动会圆满举行
 文章作者: 发布时间:2017-05-24 浏览次数:220



523日下午,东南大学异地办学单位教工趣味运动会在苏州独墅湖体育中心篮球馆举行。苏州研究院、无锡分校、常州研究院、东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究院、东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院、软件学院(苏州)、东南大学国家大学科技园(苏州)、东南大学苏州各重点实验室教师员工共同参加了此次趣味运动会。本次趣味运动赛由苏州研究院主办,东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究院、东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院联合协办。


苏州研究院党委书记顾芳首先致辞,她代表苏州研究院欢迎从外地赶来参赛的同事,表示异地办学是学校建设发展的重要组成部分之一,所有工作人员平时在各自的工作岗位中创造性的开展工作,不断探索创新,共同为双一流的“东大梦”而努力。在喜迎东南大学115华诞之际,举办本次趣味运动赛也就有了新的味道,那就是促进异地办学各单位以及载体之间的交流联系,分享发展成果,共商发展大计。


蒙纳士大学副校长、东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究院院长余艾冰表示,东南大学和蒙纳士大学是中国和澳大利亚居国内领先行列的研究型大学,与东南大学的合作是优势互补,发挥两校在工程、医疗卫生、生物信息、水资源、能源、轻质材料等具世界影响优势学科实力,同时也扩大了两校的知名度。本次趣味运动赛的举办,促进双方互动,增进双方互信,增强了后期合作公事的情感基础。


苏州研究院常务副院长张为公宣布趣味运动赛正式开始,由此揭开了此次趣味运动会的序幕。本次趣味运动会共有4支队伍,运动项目包括众星捧月、阶梯挑战、单人定位拔河、足球射门、车轮滚滚。参赛的教工运动员在赛场上拼尽全力,为团队争光。比赛过程中,运动员比力量、比灵活、比平衡、比默契,更比团队凝聚力。大家齐心协力,让运动会热闹非凡,让东大精神更好的传承与发扬。


此次运动会的举办,让所有参赛人员放松身心,体验愉悦生活的同时,更展现出了自信、不懈奋斗、勇往直前的面貌。东大在发展,异地办学单位也以更好的状态助推东大前行。


Copyright © 东南大学苏州研究院 All Rights Reserved
地址:苏州独墅湖高教区林泉街399号 电话:0512-62997016 传真:0512-62997016 邮编:215123