联系我们
首页  首页  研究院新闻
东南大学苏州校友会第四届第二次理事会暨115周年校庆座谈会成功举行
 文章作者: 发布时间:2017-05-23 浏览次数:209

    时值东南大学建校115周年庆典、江苏发展大会召开之际,为加强校友工作体系建设,密切校友之间、校友和学校、地方发展之间的联系,东南大学苏州校友会于2017520日下午在苏州召开了第四届理事会第二次会议暨校庆座谈会。会议听取了东南大学苏州校友会2016年度的工作汇报,确定了2017年度理事选举方案,通过了增补王新民等 29人为校友会理事的决定。同时,就校友组织的财务管理制度与方案、校庆献礼等议题进行了热烈的讨论。


 出席本次会议的有东南大学苏州校友会会长张为公、常务副会长兼秘书长宋建忠、副会长毛利民、张百明,东南大学研究院党委书记顾芳,校友理事、吴江、昆山分会及常熟联谊会校友代表等近70余人。 !E 长张为公主持会议。

 东南大学苏州校友会会长、东南大学苏州研究院张为公院长首先致辞,他代表校友会向远道而来的各位校友理事和校友代表们表示了欢迎和感谢。希望校友们能一如既往地关心和支持母校的建设与发展,为校友、母校、地方发展积极建言献策。


 会议的第一项议程,由东南大学苏州校友会常务副会长、秘书长宋建忠向与会校友详细汇报校友会2016年以来苏州校友会各项工作开展情况。宋会长指出,苏州校友会在过去的一年取得了一定的成绩,校友工作的发展势头良好,但同时也还有需要推进开展的工作,如全员校友意识的培养、加快各地校友分会成立的速度,加大已成立地方校友分会工作开展力度,继续加强服务校友、服务母校、服务地方发展工作的精细化和人性化以及加大校友活动丰富程度等。此外,宋会长向理事会做2016年东南大学苏州校友会财务工作报告。会议审议并通过了校友会工作报告和财务工作报告。


 会议的第二项议程,由东南大学苏州校友会副会长毛利民介绍校友会下一步工作计划。我们要从健全网络,完善机制,加强校友会自身建设;增进了解,互助发展,全面提升服务校友的质量;拓宽渠道,整合资源,服务学校发展三个方面做好今年的各项工作。接着,毛会长受理事会委托,作第四届苏州校友理事会增补理事的说明,按照东南大学苏州校友理事会章程,第四届校友理事会是在原有的校友理事会的基础上,由校友推荐人、各分会推荐代表选增补新理事。会议就2017年理事选举方案进行了讨论,决议今年理事的选举方案为增选29名,由理事会提名委员会具体执行。经过全体投票表决,大会通过了增补王新民等29人为校友会理事的决定。

 会议的第四项议程,为各位校友理事对母校发展、喜迎母校建校115周年华诞的建言献策环节,东南大学苏州研究院党委书记顾芳代表发言,顾书记表示研究院将一如既往地支持校友理事会开展工作,为校友反哺母校、支持母校发展创造更多机会和条件,同时也将更加积极主动地为校友提供信息交流、情感沟通的渠道,搭建更多合作共赢、共同发展的平台。此外,在场的校友代表们也深情追忆了在校学习、工作的日子,表达了对母校的深深祝福,倾诉了对恩师的感激之情,对学校的建设和发展提出了宝贵的意见,博得了在场校友的共鸣。

 最后,与会校友理事及代表们合影留念,大会在欢欣鼓舞的掌声中圆满落幕。衷心希望广大校友继续关心支持母校的发展,让我们携手共济,共创东南大学更加美好的未来。



Copyright © 东南大学苏州研究院 All Rights Reserved
地址:苏州独墅湖高教区林泉街399号 电话:0512-62997016 传真:0512-62997016 邮编:215123