联系我们
首页  首页  研究院新闻
我院组织中共一大会址纪念馆—现场教学活动
 文章作者: 发布时间:2017-05-15 浏览次数:180

2017513日,东南大学苏州研究院党委在位于上海市区黄陂南路374号的“中共一大会址纪念馆”组织了“中共一大会址纪念馆—现场教学活动”。本次支委培训活动由2016级工业设计党支部承办,学办孙梦竹老师、顾加丽老师以及研究院的其他学生党支部支委参加了本次培训学习活动。本次活动的主要目的是为了坚定学生党员干部的理想信念,也使每位党员切身体会“两学一做”的精髓所在。到会人员都仔细观看,认真学习,身临其境,深切感受当年革命先锋建立中国共产党的艰辛历程。

  

中共一大会址纪念馆存放着数百件珍贵的历史资料,向我们展示了三个不同的历史阶段。从鸦片战争到辛亥革命,不同的阶段都没能领导中国人民走向民主和独立,是历史和中国人民选择了中国共产党。中国共产党领导着中国人民走向民主和自由。我们仔细地瞻仰了这些真实记录着党和国家发展历史的重要文物,对革命先辈为共产主义事业抛头颅洒热血的事迹有了更进一步的深刻认识。

  

本次参观教育活动是苏州研究院各党支部积极响应“两学一做”的一次主题教育活动。通过这次活动,让每一位党支委意识到加入了这个先进的党组织,就是要严格要求自己,不断鞭策自己,以饱满的热情投入到现在的工作中去,在平时的言行中时时刻刻牢记自己是一名共产党员,主动履行党员的义务,始终与党同心同德,服务人民群众,积极投身于工作学习生活等各方面。

Copyright © 东南大学苏州研究院 All Rights Reserved
地址:苏州独墅湖高教区林泉街399号 电话:0512-62997016 传真:0512-62997016 邮编:215123