联系我们
首页  首页  研究院新闻
东南大学-梅思安(中国)产学研合作对接会在我院召开
 文章作者: 发布时间:2017-04-28 浏览次数:267


427上午,东-梅思安(中国)产学研合作对接会在我院召开我院常务副院长张为公、梅思安(中国)国际部研发执行总监Martin Weber、梅思安(中国)研发工程总监程学进、我院卫星定位技术与应用重点实验室主任王庆、集成电路与系统重点实验室常务副主任刘昊、软件学院(苏州)常务副院长吴含前、机械学院教授吴闻宇、梅思安苏州仪表产品开发主管秦贤、苏州研发保证负责人许化平参加了会议。会议由我院科技发展部部长许剑主持。

会上,张为公常务副院长致欢迎辞并表示,东南大学一直致力于科研水平、创新能力的提升,为实现产学共赢,我院乐于推动校企合作。Martin Weber总监表示,梅思安作为全球领先的的安全设备与方案供应商,非常认同科研的重要性,希望通过加强与高校的合作,研发出客户真正需要的产品。随后,我院教授团队分别就传感器、卫星定位、软件、工业设计等领域和Martin Weber总监以及相关研发人员展开专项技术交流。最后,梅思安(中国)Martin Weber一行参观了我院集成电路与系统重点实验室、东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院工业设计实验室。

据悉,梅思安是全球个人防护装备以及气体和火焰检测仪表设备最大制造商之一,总部位于美国宾西法尼亚匹兹堡市,在美国、欧洲与中国分别设有世界级的研发中心。梅思安目前的员工人数超过5300人,并在全球40多个国家与地区设有子公司,客户销售和服务网络遍布全球140多个国家与地区,年销售总额超过12亿美金。业务涉及石油、化工、天然气、消防救援、冶金、电力、核电、建筑、一般工业应用等多个领域。梅思安是首个进入中国安全市场的品牌,1989年梅思安在江苏省无锡市建立中国安全领域的第一家合资企业,2008年梅思安(中国)安全设备有限公司及梅思安苏州安全设备研发有限公司开业。时至今日梅思安中国已走过20多个春秋,见证并引领了中国安全市场的蓬勃发展。






Copyright © 东南大学苏州研究院 All Rights Reserved
地址:苏州独墅湖高教区林泉街399号 电话:0512-62997016 传真:0512-62997016 邮编:215123