联系我们
首页  科技工作  科研基地
苏州市儿童发展与学习科学媒体技术实验室
 文章作者: 发布时间:2014-10-30 浏览次数:84

 

概况
苏州市儿童发展与学习科学媒体技术实验室基于东南大学在学习科学与信息技术等方面的基础与优势而建设,瞄准苏州工业园区及苏州独墅湖高等教育区的科技与产业发展规划,其总体目标是在儿童发展与学习科学的应用领域开发具有自主知识产权的理论、内容和技术成果,为国家科学教育和儿童早期教(养)育提供理论、数据库和实践支持,为儿童、学校、家庭与社会提供育儿和教育相关的内容、产品和服务。
 
科学研究
研究领域:
初期建设主要从以下几个目前在国内已形成优势和影响的领域入手:
1.科学教育
2.儿童学习过程的数据收集,相关数据库建设以及数据挖掘;
3.网络互动服务与多媒体技术
4.教育评估的方法、手段和评测设备
5.学习系统和设备的研发
6.儿童早期教(养)育
7.特殊教育与技术
现有纵向、横向课题:
1.国家小学科学课程标准修订项目(教育部)
2.中国儿童情绪库——从基因到行为建设项目(教育部)
3青少年科学普及项目(中国科协)
4.微软:个性化学习数据建设项目
5.微软青年科学家奖
6.国家自然科学基金1项李嘉诚基金会“做中学”推广项目
7.GE基金会“做中学”科学教育试点项目
成果转化
本实验室在注重科研的同时还注重科研成果的转化,充分发挥了本重点实验室在技术辐射和带动技术进步的核心作用,近期拟建立下述合作项目:
1.与国际最大的教育集团PEARSON EDUCATION合作教材研发。
2.和汉博教育培训中心在科学教育和评估,特殊教育与技术方面合建相关实验室。
3.和傅远科技合作网络互动和电子出版研究室。
和安博在线(苏州)软件有限公司合作开发教育产品
Copyright © 东南大学苏州研究院 All Rights Reserved
地址:苏州独墅湖高教区林泉街399号 电话:0512-62997016 传真:0512-62997016 邮编:215123