联系我们
首页  科技工作  科技快讯
地方扶持,切实推进产学研结合工作――记我院获得“苏州市内资研发机构”确认
 文章作者: 发布时间:2014-09-29 浏览次数:98

  
    近日,2007年苏州市内(外)资研发机构名单正式公布。我院被确认为“苏州市内资研发机构”,将享受相关的优惠政策。
    苏州市人民政府为鼓励和吸引国(境)内外组织和个人在苏州市设立研发机构,促进技术创新,提高自主创新能力,于2003年出台了《关于鼓励和吸引国(境)内外研发机构的意见》,经确认的研发机构可享受经费、税收等多方面的支持和优惠政策。
    2006年,我院正式入驻苏州独墅湖高等教育区,开展了多途径的产学研合作,多渠道集聚科技创新能力等工作,积极将东南大学的优势学科、优秀团队与苏州地区经济与社会发展的需要紧密结合,提出比国内确立了“服务企业、贡献苏州、发展自我、回报学校”的建设目标,努力将东南大学苏州研究院建设成为集科技创新载体建设、高层次人才培养、高新技术企业孵化、公共技术服务等功能为一体的办学实体。
   当前,东南大学苏州研究院紧抓苏州地区经济快速并持续发展的机遇,努力探索科技创新与产学研结合的多元化发展道路,为提高地方的科技创新水平与科研开发质量做出重要贡献。目前,研究院已建设苏州市重点实验室7个、教育部重点实验室苏州分中心1个,拟建高水平研究中心2~3个,并力争创建1~2个江苏省重点实验室或工程研究中心、孵化1~2个高新技术企业、依托创新载体的建设培养一批适应发展需求的高层次、应用型人才。
               

Copyright © 东南大学苏州研究院 All Rights Reserved
地址:苏州独墅湖高教区林泉街399号 电话:0512-62997016 传真:0512-62997016 邮编:215123