联系我们
  首页  苏州校友会  本会概况  
苏州校友会
 
本会概况

  

    东南大学苏州校友会初创于一九八五年,当时登记的校友人数为600余人。一九八五年六月三十日首届全会通过了“东南大学(南京工学院)苏州校友会章程”,并推荐通过了第一届理事会成员名单,其中理事27名,会长1名,副会长4名,秘书长1名,并设立了秘书联络处、科技交流服务部等工作机构。
    一九八九年一月,在许多校友及其所在单位领导和同志们的热情支持和赞助下,东南大学(南京工学院)苏州校友会,根据一九八五年六月的苏州市区校友会成立前后校友的登记资料为依据编印了第一本《东南大学(南京工学院)苏州校友会校友通讯录》,加强了校友间的横向联系,互通信息,促进了校友间的学习交流,发挥了多种专业知识的交叉渗透和统筹运用的作用。
    二零零一年九月二十七日,经江苏省苏州质量技术监督局的批准,东南大学苏州校友会成为正式的社团法人,社团地址定于江苏省苏州市金阊区桂和坊4号。
    二零零五年十月二十二日,《东南大学-苏州市人民政府全面合作协议》签署,暨东南大学苏州研究院揭牌成立,标志着东南大学与苏州市政府战略合作伙伴关系正式确立。同时也标志着东南大学苏州校友会发展的新阶段。校友会地址由原来的金阊区桂和坊4号迁入苏州工业园区星湖街南侧独墅湖高教区综合教学楼二区五楼。二零零六年四月自《东南大学苏州校友会启事》在《苏州日报》刊登后,校友信息的搜集及更新工作也逐步展开。
    现拟仿效东南大学校友总会,建立苏州校友会网站,期望通过网上登记聚集原南京工学院、原南京铁道医学院、原江苏省交通专科学校、原南京地质学校校友,希望广大校友关心和支持。
Copyright © 东南大学苏州研究院  All Rights Reserved
地址:苏州独墅湖高教区林泉街399号 电话:0512-62997016 传真:0512-62997016 邮编:215123