联系我们
  首页  研究院概况  研究院概况  
研究院概况
 
研究院概况

     东南大学苏州研究院由东南大学和苏州市人民政府全面合作共建,是集高层次人才培养、高水平科学研究、高新技术成果转化为一体的办学实体、面向区域经济发展和科技创新的公共服务平台。2005年10月挂牌成立,坐落于风光秀美、景致典雅的苏州工业园区独墅湖科教创新区。

     东南大学苏州研究院秉承东南大学“止于至善”的校训,依托东南大学的学科优势,坚持做“政府最关心、企业最感兴趣、老百姓最需要”理念的实践者,根据苏州市区域经济和社会发展的实际需要,努力为苏州市创新体系建设提供支撑、为苏州市乃至长江三角洲地区的经济腾飞和社会发展服务。
     自2005年以来,东南大学先后在苏州建成了10个苏州市高技术重点实验室、东南大学软件学院(苏州)、东南大学国家大学科技园(苏州)、东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院和联合研究院、东南大学技术转移苏州中心。校区总建筑面积达10万平方米。
     截止2014年,软件学院(苏州)、东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院全日制硕士已毕业897人,在院硕士及以上层次研究生1100余名;纵向科技经费总量达8763多万元;产学研合作项目达上百项,合作经费6000多万元;东南大学国家大学科技园(苏州)入驻的高科技企业达145家,入驻企业注册资本总数约4.8亿元人民币;申请专利数539件,授权295件,其中发明专利244件。

2005年10月23日,东南大学与苏州市人民政府签署全面合作协议,东南大学苏州研究院挂牌成立

东南大学软件学院(苏州)

东南大学国家大学科技园(苏州)

东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院

Copyright © 东南大学苏州研究院  All Rights Reserved
地址:苏州独墅湖高教区林泉街399号 电话:0512-62997016 传真:0512-62997016 邮编:215123